您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

通知公告

测试与光电工程学院关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知

来源: 发布时间:2022-03-16 14:30:36 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学测试与光电工程学院

 

测院字〔20222

                                                       

 

测试与光电工程学院关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知

 

各系部办

根据学校《关于进一步做好学校常态化疫情防控工作的通知》(校新型冠防控字〔2022〕1号)文件要求,现就有关事项通知如下:

一、充分认清当前疫情防控形势

1月份以来,北京、天津、上海、江苏、内蒙古、山西、河北、广东、浙江、吉林等20余省市频发聚集性新冠肺炎本土疫情,各类学校感染新冠肺炎的病例频发,疫情防控形势日趋严峻复杂

二、精准落实常态化疫情防控措施

(一)加强师生日常管理

1.全体师生坚持每日健康打卡,学校进行不定期通报。

2.教全体师生养成良好生活习惯,勤洗手、常通风、少聚集、戴口罩,1米线、公筷制,不信谣、不传谣,外出期间要做好个人防护,保持社交距离,在乘坐公交车、出入人员密集场所时应当佩戴口罩,要自觉配合所经场所防疫管理,主动配合体温测量

3.严格执行师生离昌报备和出省审批制度,从昌外返校要及时报告,因私非必要不出省和南昌市,对违反制度的行为从严从重处理

4.全体师生不前往有中高风险地区的设区市和有确诊病例的地区;目前在中高风险地区的人员暂缓返校。

(二)严格落实从重点地区返校人员管控措施

1.所有从国(境)外来(返)校师生(含师生家属),在国内第一入境点解除隔离后,须在入昌前48小时内向学院报告,由学院院办刘丽霞老师向学校防控办报告,防控办安排专人专车第一时间将其送红谷滩区集中隔离点隔离7天,解除集中隔离后继续居家健康监测7天,第7天安排核酸检测

2.从中高风险地区返校人员,实施“14+7”管控,即实施14天集中隔离和7天居家健康监测,隔离时间以最后一次离开中、高风险地区之日计算;从中高风险地区所属县区返校人员,实施“7+7”管控,即实施7天集中隔离和7天居家健康监测,隔离时间以最后一次离开中、高风险地区之日计算;从中高风险地区所属市返校人员,实施“2+7”管控,即完成2次核酸检测和7天居家健康监测;集中隔离期间隔日开展一次核酸检测,居家健康监测期间第1天和第7天各查一次核酸,检测次数和隔离观察时间按照填平补齐原则执行

3.学校在要求排查有中高风险地区旅居史的师生时,全体师生要积极配合,不得隐瞒不报

(三)已申请办理的员工车、业务车和公务车辆,自觉遵守疫情防控有关规定,主动配合并接受检查检测,不得私自搭载校外无关人员出入校园

属于公务来访的人员和车辆,接待人员提前核查来访人员的赣通码和行程码,无异常方可通过“访客系统”进行报备(关注“南昌航空大学服务号”,登录“访客申请”)。如有不确定性,请咨询院办刘丽霞老师。

属于临时探亲访友、送货、维修等人员,由教职工本人凭证到校门口接送,来访人员要主动配合进行扫码、测温、查行程。

(四)大型活动非必要不举办,确有必要举办的,需先向学院申请,后经校疫情防控办批准后方可举办。

按照属地的要求,未接种疫苗加强针的师生及时接种疫苗加强针。

)安全接收快递

1.戴:先戴上口罩和手套;

2.拆:拆件时尽量在户外进行,可使用剪刀等工具;

3.消:对于拿回家的货物,可先用75%的酒精或含氯消毒液进行擦拭消毒;

4.丢:外包装不要拿回家中,按照生活垃圾分类处理即可;

 5.洗:处理完快递后及时摘下手套,用流动水清洗双手;更换口罩,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

 

测试与光电工程学院                      

2022年3月15日

                                                           

测试与光电工程学院综合办公室            2022315日印发